Криптоиндустрия поддерживает законопроект, который скоро будет рассмотрен в Палате представителей.

Криптоиндустрия активно лоббирует лидеров Палаты представителей США, поскольку они готовятся к окончательному голосованию по первому значительному законопроекту о регулировании криптовалют, который достиг этой стадии.

Так называемый закон FIT21, устанавливающий правила регулирования цифровых активов в США, будет вынесен на голосование на следующей неделе. Представители криптоиндустрии считают эти усилия «решающими» и сообщили об этом лидерам Палаты представителей.

Широкий круг представителей криптоиндустрии подписал письмо к ведущим законодателям Палаты представителей США, объясняя, почему им следует поддержать Закон о финансовых инновациях и технологиях для 21-го века (FIT21). В письме говорится, что принятие этого закона поможет США оставаться конкурентоспособными на мировой арене.

Палата представителей готовится к голосованию по этому законопроекту, что является важным шагом для криптовалютной индустрии. Ассоциации и ведущие предприятия отрасли призывают лидеров Палаты поддержать законопроект.

Через Crypto Council for Innovation коалиция организаций и компаний, включая Coinbase, Kraken, Andreessen Horowitz, Digital Currency Group и около 50 других, направила письмо спикеру Палаты представителей Майку Джонсону и лидеру меньшинства Хакиму Джеффрису, выступая за принятие закона. Законопроект FIT21 будет рассмотрен на следующей неделе, и ожидается голосование в середине недели.

Законопроект назначает Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) главным регулятором цифровых активов, устанавливая четкое разграничение её полномочий и полномочий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Он также вводит защиту потребителей, включая правила хранения активов клиентов и их обращения в случае банкротства, а также дополнительные меры защиты от рискованного поведения.

«Приняв этот закон, мы можем ускорить рост технологии блокчейна и цифровых активов, способствуя финансовой доступности и защищая национальную безопасность,» говорится в письме. «Для США крайне важно сохранить своё лидерство в сфере финансовых инноваций.»

В Вашингтоне криптовалютная индустрия сейчас активно развивается. Недавно Палата представителей и Сенат приняли резолюцию, отменяющую политику SEC по учету криптовалют, хотя президент Джо Байден пообещал наложить на неё вето. Этот шаг привлёк многих сторонников из Демократической партии, которая обычно менее поддерживает криптовалюты, чем республиканцы.

Более одного из пяти демократов в Сенате, включая лидера большинства Чака Шумера, проголосовали за индустрию в этом вопросе. В Палате представителей примерно один из десяти демократов поддержал эту инициативу.

Однако предстоящее голосование по законопроекту FIT21 имеет гораздо большее значение. Ключевые демократы в Сенате пока не высказывались против усилий Палаты представителей. Сенат проявил готовность рассмотреть другой законопроект о криптовалютах, регулирующий деятельность эмитентов стейблкоинов, в рамках пакетного соглашения с другим финансовым законодательством.

Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Патрик МакГенри отметил, что уровень поддержки FIT21 среди демократов в Палате представителей может существенно повлиять на дальнейшие действия Сената. Законопроект был поддержан в комитете с участием нескольких демократов, несмотря на противодействие со стороны их старшего члена, Максин Уотерс.